thinkpad怎么安装固态硬盘开启

5个回答 默认排序

已采纳
thinkpad e430 1f9 没有位置安装两块硬盘,除非你把光驱架换成硬盘架。如非此方案,另外一种高速缓存接口类似cache,可能不能用于启动。
如果把原来硬盘用固态硬盘替换,在BIOS中可以看到固态硬盘,把第一启动设备设置成他就可以了,与机械硬盘没有任何差异。
根据你的提问,你可能是把光驱换成固态硬盘了,这样,BIOS中可以看到有两块硬盘,指定第一启动顺序的设备为固态硬盘即可。
固态硬盘本身要有活动分区,否则,启动过程中由于没有活动分区,第一启动设备启动失败,还会启动第二启动设备,就又会跑到原来的硬盘上了,所以,记住固态硬盘分区时,要设定活动分区,系统装在固态硬盘活动分区上。
你可以用Ghost把机械机械硬盘内容写入SSD硬盘,原来硬盘做从盘,原来硬盘内容没有破坏。用SSD启动后关机,用U盘启动,用diskgenius诊断硬盘,可能会有小错误,更正错误后,下载联想官网的 {ThinkVantage 应急与恢复系统} ,在只有SSD盘的情况下,安装{ThinkVantage 应急与恢复系统},就有【机子自带的win8系统和一键恢复】了,然后,再安装机械硬盘。
固态硬盘没装好
尊敬的联想用户您好!
您好,如果您的机器现在是双硬盘,您安装完Win7之后,您可以尝试将机械硬盘设置为第一启动项。无效的话,一般的就需要带机器到当地的服务站服务站地址查询恢复系统到机械硬盘了。注意拿掉自己加装的固态硬盘,备份自己的个人数据。
恢复之后将两个硬盘都装上就可以了。
您也可以通过如下链接获取更多ThinPad资料:http://think.lenovo.com.cn/support/knowledge/knowledgehome.aspx?intcmp=thinkbd

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
应该是硬盘接口模式要设置一下,反正就两种模式,分别更换试试
不可以,因为 笔记本里面没多余空间和 插槽,你可以直接换成固态硬盘。