CPU硅脂沾到针脚上了长时间对CPU有什么影响

8个回答 默认排序

已采纳
先把明显粘上的擦干净。硅脂不多的话没有任何影响的。如果很多就不能保证能正常开机,直接联电烧硬件了,只要是能正常用,时间长了也是没影响。
CPU官方说使用寿命是10年。但是实际谁会用10年 最多5年。。 对于软件更新的速度CPU更加是2年就会大翻新一次。。 所以CPU就不用那么省了。 照样超频用。我的E7300 买回来1年了。 超频到3.2 用到今天还好好的。。CPU太过节省是没意思的
只要电压正常,温度不高于110°,空气湿度正常。使用率长期%100和长期%1寿命是没区别的
绝对不会的,应该CPU出厂时要经过严格的测试,肯定要满载百分百的,所以不用担心。
会,长时间满利用率有可能烧坏cpu
你好!cpu使用率长时间达百分之百是会影响cpu的寿命的,因为满载或超载都直接会缩短使用时间。cpu是由半导体构成,长期通电会发热,造成损耗内部元件的导电性能。CPU长时间满载运行,虽然在安全值未到极限,但是半导体会疲劳工作而加快老化。
一般2年一换
其实也没这么死板,同样的散热器,你看看温度控制不住了
就该做做清洁,还不行就该换硅脂了
绝对不会的,应该CPU出厂时要经过严格的测试,肯定要满载百分百的!所以不用担心!
希望我的回答对你有帮助!