开启电容该怎样测量它的好坏?

7个回答 默认排序

已采纳
启动电容一般情况下容量很大,所以,可以用万用表的电阻档粗略测量其好坏:用万用表的表笔,测其电阻,然后调换表笔,如果第二次比第一次摆度大,且表针往回返回(速度很慢)。说明该电容是好的。
用万用表指针式的用Ω档,数字的用电容档在额定范围内就是好的
高压瓷片电容e472m2kv怎样测量好坏
需要看具体的电路需要,不同标准有不同的要求。
高压瓷片电容e472m2kv影响因素:
规格参数(额定值,电容容值)
脚距长度
工资温度
误差多少是否达标
采用的是什么材质
漏电流多少是否合符该电路
高压瓷片电容e472m2kv测量方法:
电流表测试电压及漏电流
老化设备测试高压陶瓷电容参数
解刨高压陶瓷电容看芯片及电容脚材质
一般这些实验步骤比较复杂 需要厂家或者第3方测试有可靠性试验报告
因为应用于电子电路中建议选择好一点的,在使用中,或许有很多厂家不达标,做品牌的就一定要控制好这个用户体验感,这是必备的。定制的话,也要找好找对一个上游,工艺水准的角度来看,智旭电子可以考虑,建议百度了解下他们。
电子表可以直接测量,有这个档啊!读数和电容上标示的对比一下就可以看出了!但有些表是利用待测电容的冲放电能力来显示其容量的,有些是利用一定频率信号来显示待测电容容量,前者没有后者精度高,但各有所长!测量前一定记得放电啊!特别是大容量的!
万用表10k档。最好换新的试一试
兆欧表测一下  摇动后断开 把电容两极连一下看有无火花 有的是好的
用数字万用表的电容档可以测出准确微法