怎么用数字万用表检测电容,二极管的好坏啊

2个回答 默认排序

已采纳
  利用数字万用表的蜂鸣器档,可以快速检查电解电容器的质量好坏。
  电容(Capacitance)亦称作“电容量”,是指在给定电位差下的电荷储藏量,记为C,国际单位是法拉(F)。一般来说,电荷在电场中会受力而移动,当导体之间有了介质,则阻碍了电荷移动而使得电荷累积在导体上,造成电荷的累积储存,储存的电荷量则称为电容。
正着测测,反着测测,如果没什么区别,说明坏了