怎么样用数字万用表测微波炉高压电容好坏

8个回答 默认排序

把电容放电(就是把两根脚短接在一起)之后,再用万用表的电阻档去测 如果是数值显示无限大的那是好的 如果是0那电容就坏了
用20UF档将电容二端插至CX、显示12左表明是好的。
用万用表的电容档20UF测量,低于标称值就需要更换。望采纳
目测这是无极电容,用2K到200K任意电阻档,表笔随意接电容两端,观察数值是否变化,先大后小或先小后大表示电容没问题。
用电阻档测,好的电容刚接通时会显示有一个电阻值,然后慢慢电阻值变大直到无穷大,反过来也是一样。档位根据电容大小选择,电容大可以用小一点的档位。如果电阻显示一个阻值并且不变或者电阻一直无穷大都应该是不好的。
你的测量上部用200k欧档,答案是对的,下边的用两个电容档测量,不应该用表笔,既然有电容档,就应该有电容插口,测量电容的专用插口,直接插上即可,用表笔是不对的,根据你的实际情况,10uf 400v是好的,是有容量的,没有漏电等,电阻测量,电容测量都行
测电容的电阻,如果电阻为0说明击穿了
用电容档直接测就行了。