怎么测量电容放电量与放电能量?

5个回答 默认排序

已采纳
1、将被测试电容件接入一个充电路中,电路串联一个万用表,档位打在电流mA档
2、触点放电,电容件后级接一个负载电阻,大小根据电容容量定
3、大对大,较大的可选用K单位的,看万用表电流值(大容量后级还可接一个发光二极管,看光源)
4、小对小,较小可选用10欧左右的,看万用表电流值
5、如果要精确测试容量,只能用专业仪器,一般小公司都没有,那就只能找厂家测试再出报告
电源电压高于电容两端电压时充电,低于时放点,去掉电源还有电,只要电容两端不放电,原则上是一直储存
巳南阳谧蓉凝固剂沿
两脚一碰就是放电
电容放电量Q=CU,电容放电能量。