这电容怎么测他的好坏呢

8个回答 默认排序

已采纳
使用电子万用表的电阻档20UF档,一测便知。
万用表电容档位
能自愈,就不会短路,只要测量它的容量是不是够格。不能自愈了,就是短路了,会烧保险管或跳闸。
用万用表测量
用电桥测量
其他专业仪器测量
一般是焊开后,再测其漏电电阻。
可以。
薄膜电容怎么检测好坏:
1、首先看外观,外观有问题则薄膜电容很可能有问题。
2、用万用表电阻档测试薄膜电的两脚应为非常高阻值,如果有电容表,量度电容值是否跟外壳上标记相符。
3、常温测试性能,包括容量、损耗、绝缘电阻、耐压情况、ESR等等。特别需要电容器哪方面的性能就重点测试哪方面的。
4、做模拟寿命试验。常温常态测试性能没有问题了,还要看寿命是否能持久。
5、选择有信誉的电容器生产厂家。
6、若使用要求不高可以从市场上买一些通用的,自己做一下拷机试验,通过了,就可以放心使用了。
7、薄膜电容器是以金属箔当电极,将其和聚乙酯,聚丙烯,聚**烯或聚碳*酯等塑料薄膜从两端重叠后卷绕成圆筒状的构造之电容器。而依塑料薄膜的种类又被分别称为聚乙酯电容,聚丙烯电容,聚**烯电容和聚碳*电容。
把电容拆下,估计你的主板也报废了,在主板上检测吧。