如何用万用表测验220伏电机和起动电容

3个回答 默认排序

已采纳
万用表有带电容测试裆的,只要两个表笔并在电容两端就能测出好坏和多大的电容的,测电容前记得要给电容放电。
单相电机主要是测线圈的通断。如果有电阻一般可以认为是好的,不通就是断路。如果与壳之间有阻值那肯定是直接短路了。但普通万用表较难测量漏电及绝缘电阻,一般会有兆欧表来测绝缘;电容一般有充放电现象就是正常,使用万用表电阻档检测,表针右摆很明显并能回到最大,证明有充放电功能就好的,如果不能回到原位,有一定的读值则漏电了,如果不摆动,证明不能充电了就也是坏的。
接电不转就是坏,电容接两根线,电源一根接电容,一根接空下的