服务器硬盘使用寿命一般都是多久

8个回答 默认排序

已采纳
一般寿命5--8年甚至更长时间,24小时开机,不关机的情况下,
一般维护服务器,5--6年就需要更换一次硬盘,以防止硬盘损坏,造成数据丢失
一般来讲 服务器电源质量较高,但根据使用环境不同 电压不同 使用的寿命不同, 大概1-4年
服务器的稳定的重要性不言而喻,冗余性就很重要了,一般的电源使用3年没有问题的,如果有冗余电源就更保险了,不知道一直用的概念是什么,现在硬件的更新速度太快了,很快就会发现服务器不换不行了。唉,逼你花钱啊,这世道。。。。。。
坚持到坏了为止
硬盘除非是物理因素 很难坏掉。
网上下个监测工具就知道了,看看有没有坏道
迈拓硬盘质量不怎么样子,希捷和日立的质量不错,但是希捷的出货量比较大
水平放置轴承受力均匀,但垂直放置并不会严重影响硬盘寿命,我办公室的电脑都是小机箱硬盘垂直放置,都五六年也没咋滴
可以去百特科技看看 挺不错的 尤其是售后挺好的 \r\n