一个硬盘可以进行多少次碎片整理

7个回答 默认排序

已采纳
这个问题比较复杂,基本上来说频繁的碎片整理肯定会缩短硬盘的使用寿命,因为所谓碎片整理就是把数据读出来再写回去的来回折腾,不过一般硬盘的平均无故障时间都是非常长的,起码十万小时以上,企业级的可以达到一百二十万小时,这点折腾应该还是承受的起的。现在NTFS目录系统本身就不容易产生碎片,系统在使用空间时会自动在连续区域存取,每天整一次估计也没有什么工作量。

所以我感觉应该是无限次的整理次数,起码在正常使用寿命内不会因为整碎片而挂掉,当然如果买来的硬盘本身体质不行就另当别论了。
我觉得整理没什么用,把没用的删掉就得了
也一样啊,和台式机一样的维护
什么是磁盘碎片整理?

磁盘碎片整理描述了在计算机硬盘上合并碎片文件的过程。

随着保存、更改或删除文件的进行,硬盘上会进行碎片整理。对文件所做的更改通常存储在硬盘上与原始文件不同的位置。其他更改甚至会保存到多个位置。随着时间的流逝,文件和硬盘本身都会成为碎片,当计算机必须在多个不同位置查找以打开文件时,其速度会降低。

磁盘碎片整理程序是一种工具,它可以重新排列硬盘上的数据并重新组合碎片文件,以便计算机能够更有效地运行。在此版本的 Windows 中,磁盘碎片整理程序会按计划运行,因此您无须记住要运行它,尽管仍然可以手动运行它或更改其运行计划。

通过对硬盘进行碎片整理提高性能

碎片会使硬盘进行能够降低计算机速度的额外工作。磁盘碎片整理程序可以重新排列碎片数据,以便硬盘能够更有效地工作。磁盘碎片整理程序会自动运行,但也可以手动整理硬盘碎片。

单击打开“磁盘碎片整理程序”。 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

单击“立即进行碎片整理”。

磁盘碎片整理程序可能需要几分钟到几小时才能完成,具体取决于硬盘碎片的大小和程度。在碎片整理过程中,仍然可以使用计算机。

注意
高级用户可以使用命令行工具 Defrag.exe 生成详细报告并执行其他高级任务。有关详细信息,请转到 适用于 IT 专业人员的 Microsoft 网站.

计划定期运行磁盘碎片整理程序

磁盘碎片整理程序可以重新排列碎片数据,以便硬盘能够更有效地工作。在此版本的 Windows 中,只要计算机处于打开状态,磁盘碎片整理程序就会定期运行,因此无需您记着运行该程序。

磁盘碎片整理程序设置为每周运行,以确保磁盘碎片得到整理。您无须做其他任何事情。但是,可以更改磁盘碎片整理程序运行的频率和运行的时间。

单击打开“磁盘碎片整理程序”。‌ 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或提供确认。

单击“修改计划...”。

在“磁盘碎片整理程序:修改计划”对话框中,选择进行碎片整理的频率、日期和时间,然后单击“确定”。

再次单击“确定”。
右键单击“我的电脑”,找到“管理”,在“存储”一栏中有个“磁盘碎片整理程序”。
假如你电脑运行不卡,就不需整理了
磁盘查错,碎片整理上面的那个就是。