移动硬盘可以连续工作多少时间

8个回答 默认排序

已采纳
  1、老旧的带有电机的移动硬盘,连续工作最好不要超过6小时,硬盘因为怕灰尘,都是在密封的环境下工作的,连续工作会导致其温度渐次升高,这样的话会加速电机与读写磁头等的损耗。也容易引发移动硬盘故障,甚至把移动硬盘变成一块板砖。
  2、现在的移动硬盘多为固态硬盘,一般可以连续工作8小时以上。但不要超过12小时。固态硬盘内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在发生碰撞和震荡时能够将数据丢失的可能性降到最小。
  3、无论何种移动硬盘,如非必要,最好不要连续工作时间太长。那样的话对硬盘没有好处只有坏处。甚至会导致硬盘永久报废的。
你也太会过日子了 硬盘的正常读写不会造成损伤 注意不要非法插拔 电源稳定就可 放心吧 下载移动硬盘不值钱
换一个USB端口试试!或者到别人的机器上检查下移动硬盘,或许是拷贝数据时留下了冗余数据请求造成的。
貌似不可以的。
最好的办法是卸载ie8
直接用ie6
台式硬盘寿命以工作小时计算一般是多少?

要看你的使用而定。一般10年以上,(硬盘本身质量问题不在内)每天按8小时算:30000小时--报费日止。

单独划了个分区下载不知道硬盘会不会挂掉?

不会的,我就这样搞的已用了好几年了,没出现过什么问题。

怎么保养比较好呢?硬盘能用多久是无所谓,主要是担心上面的数据 ?

保养:不要不断的开关机,电脑的瞬间启动电流是很大的,不停的开关机弄不好会烧了你的设备。不要带电插拔,使用中不要震动硬盘,不要随便低格硬盘,不要在硬盘高温时继续使用,这个可以加个硬盘风扇解决的。电脑的电源选择也是关键,要能保证各个部件的供电电压,还有防尘、防潮、防静电,做到这些就能保证长时间使用硬盘不出问题了。重要的数据可以打印成文保存,就是硬盘坏了也不怕。

如果硬盘用久效率不好了会有什么症状?

最明显的是:噪音大,存、读速度慢,如有物理坏道的话,蓝屏、死机会频繁出现,你的硬盘寿命也就要到头了。

以下关于移动硬盘问题:
移动硬盘寿命以工作小时计算一般是多少?

移动硬盘的硬盘是笔记本电脑硬盘,寿命和台式机硬盘差不多,容易坏的是硬盘盒子的接口,但价格不高,就几十块而已。

存放要不要注意些什么?比如远离磁场之类,请详细说明

防尘、防潮、防静电,有条件的话抽真空保存防氧化。

以上都是从实践中得来的经验,如要书面文章的话网上到处都是你一年都看不下来。
硬盘的理论寿命是3万小时以上
一般硬盘一直开机工作3年就完蛋。
如果正常使用10年没有问题

下载对硬盘的损伤没说传说种的那么邪门

硬盘不好了,会出现读取数据缓慢,读取声音加重,出现坏扇区需要重新分区把出现问题的部分分出到D盘以外的位置,否则每次都会自检。

数据想保存最好还是有移动存储设施,如光盘,移动硬盘等

硬盘正常使用一般是5到8年

因为移动硬盘最好不要用作直接运行,所以不用按照小时计算

也就是说最好把移动硬盘的数据拷贝到硬盘后再做应用,长时间插在电脑上读取数据会大大缩短他的寿命。

关于保养问题

防磁:不要放在磁场特别强的地方。

防潮:就和电视机防潮一样。不要放在湿度特别大的地方。如:洗澡间。

防震:千万不要发生碰撞,颠簸之类。

防尘:不要过多时间放在尘土较多的地方,最好有硬盘带,然后放在抽屉里。

硬盘工作时尽量保持水平,无抖动(就是放桌上就好)
使用时把皮套之类的影响散热的外皮全取下来
为了供电稳定,双头线尽量都插上
定期碎片整理
平时存放时注意防水(潮)防磁防摔
用easyrecovery汉化的试试吧 不一定能全部恢复 当然还要看人品了 嗯 楼上哥们说了 别安装在E盘
用一个硬盘检查测工具检测一下,看一下是否是正常的。正常的话,有可能是中了病毒,到我的空间下载一个杀毒软件。不正常的话1.有可能是供电不足建议用双USB供电2.磁头坏了