希捷硬盘一般能使用多长时间

8个回答 默认排序

已采纳
正常使用 电源功率够,不磕碰,一般五年应该没问题。
希捷硬盘是2年质保,有问题直接换新。
希捷不好,很容易坏,我的用了一年而已
我用西部数码差不多三年了,速度还是很快哦

htq

个人觉得最方便的就是重装,网上系统很多,下一个ghost的系统,重装很方便。装好后做一个备份,以后再有问题直接恢复就可以了
四个小时吧
02年的机器用到现在没有一直没有问题
正常来讲,并口硬盘应该是比串口硬盘使用寿命会长一点,这也就是为什么并口贵的原因,并口硬盘一般的使用寿命都大于3年,有的甚至使用10年以上,串口是05年才起步的,目前来讲没有人知道他最长能使用多长时间,跟据个人经验,串口硬盘至少可以使用3年以上,因为我卖很多电脑串口硬盘返修的很少,经常断电会导致硬盘寿命大幅度缩水,按每个月断电10次的情况计算,你硬盘最多也就是使用3年,断电时间频繁的话,有的使用几个月都坏了,另外加之你是500G串口,容量大断电频繁坏的更快~建议好好保养的你硬盘,最好弄个UPS,一般保养好了能用至少5年以上没问题
正常使用理论上能用5年以上,按电器使用寿命来说也在这个数以上(劣质产品除外) 但有的人用几年就坏,有的人可以用十几年都没问题所以这里存在一个产品个体质量差异的问题,同时还有用家正确保养与用户机子的环境素,如高温,电压不稳都会影响使用寿命 同时还存在一个硬盘技术成熟问题在几年前的硬盘技术估计5年以上按现在10年以上是没问题的