请教:电脑硬盘进水了还能用吗

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘除线路板外其它的主要部件如盘体、磁芯读取电路等都是密封的,进水后及时处理一般问题不大。
1、切断电源,拆下硬盘,视进水情况使用柔软的纸巾或软布把水擦干,手中有工具的可将硬盘电路板卸下来擦效果会更好。将擦 干的硬盘放在蔽光通风处让其干透,可以考虑使用电风扇来进行吹干,但不要使用吹风机吹,因为温度过高可能会损坏组件。
2、上到原机上,试开机,如果有问题,多数情况是线路板烧坏了,找专业维修师傅修下,或更换块相同的线路板就可以了。
3、换线路板也不行,是水渗透到了密封的部分里面,这就不太好修了,要修的话费用也相当高,试情况处理吧。
估计是不行了 毕竟电子产品最怕的就是进水 如果只是受潮的话也许还能用 你可以把硬盘连上电脑试试啊
那就难得说了 如果没有通电及时风干应该没有问题的 现在就死马当做活马医吧 但是一定想办法打开完全风干内部才能够再一次通电了 如果运气好一点的话应该可以用的 关键一定要风干
去换个硬盘吧,现在的硬盘不是很贵的。
从你描述《《因为水位不高而且硬盘底下有垫脚,拔下来发现周围的缝隙在渗水》》来看,电脑显示发现新硬件是识别到你的硬盘盒,你的硬盘没有识别到,建议你将硬盘从硬盘盒内取出,看看硬盘有没有水渍,保修起见,将硬盘烘干或通风的地方自然烘干几天,再单独检测硬盘,没有烘干前通电,会造成短路,我个人觉得硬盘电路板损坏的几率大些,如果是这样的话,更换就可以使用,希望可以帮到你。
这个简单,下开吹干,然后在放几天就可以用了
只要没水,而且确定内部电路没被腐蚀方可通电,个人建议拆开确定一下
不能用,只要硬盘已经不是密封状态了,基本上就没戏了,尤其是你这个进水,绝对挂掉了