新的硬盘就给了我一根线。是不是还得自己去买电源线呢。 想把老硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
可以拆DVD的线用。
现在DVD不多用了。
可以通过添加一拖二电源线解决。
图示如下:
SATA接口一拖二电源线

IDE接口一拖二电源线
直接并插在硬盘线上
不用换!可以做个并口就可以了,两三块钱
你的硬盘都是SATA的没错吧?这个没必要。找大四芯转SATA供电转接头的回来即可。
恭喜你,你说的很对。
你这个图上,左边是+12V,右边是+5V,中间两个是地线
12V供硬盘的机械部分,5V供电路板
硬盘只有两根线,一根数据线,一根电源线,主板上的硬盘接口是要分顺序的,装系统的硬盘称位主盘,要插SATA01