4块硬盘 怎么组建 raid1

3个回答 默认排序

已采纳
您好:

可以组成RAID10,分解下就是两组RAID1然后合成RAID0,高效率,低风险,不足之处就是4块硬盘只有两块硬盘的容量。

组RAID10必须要RAID卡支持RAID10。然后开机自检的时候进入RAID设置界面根据提示完成就好!

希望我的回答对您有帮助!

不好意思 没有明确回答好您的问题~ RAID1最多是两块硬盘,但是可以多组RAID1同时存在。
算,要都为动态磁盘,基本磁盘转换为动态磁盘后,空的动态磁盘可换回基本磁盘
RAID0+1把RAID0和RAID1技术结合起来,即RAID0+1也叫做raid01是区别于raid10。数据除分布在多个盘上外,每个盘都有其物理镜像盘,提供全冗余能力,允许一个以下磁盘故障,而不影响数据可用性,并具有快速读/写能力。要求至少4个硬盘才能作成RAID0+1。