移动硬盘除了装东西还有什么作用呢?

3个回答 默认排序

已采纳
什么是硬盘缓存?

缓存(Cache memory)是硬盘控制器上的一块内存芯片,具有极快的存取速度,它是硬盘内部存储和外界接口之间的缓冲器。

由于硬盘的内部数据传输速度和外界介面传输速度不同,缓存在其中起到一个缓冲的作用。缓存的大小与速度是直接关系到硬盘的传输速度的重要因素,能够大幅度地提高硬盘整体性能。当硬盘存取零碎数据时需要不断地在硬盘与内存之间交换数据,如果有大缓存,则可以将那些零碎数据暂存在缓存中,减小外系统的负荷,也提高了数据的传输速度。

● 使用大硬盘缓存你将得到什么好处?

硬盘的缓存主要起三种作用:

一是预读取。二是对写入动作进行缓存。第三就是临时存储最近访问过的数据。
网友感受:我这边网吧是无盘网,用8M的比2M的硬盘效果有明显提高。

网友感受:我硬盘是8M的,不过不并口的是串口的。原来用IBM 120GXP时装游戏比如装个2G多的游戏要装上好几分钟。现在感觉很快,好像1分钟多点的样子。

目前主流的硬盘都有2M和8M的两种规格的缓存,比如:金钻160G/8M和金钻160G/2M;希捷200G/8M等,那么,在购买硬盘时,如何区分缓存大小呢?缓存有什么用呢?下面就为大家简要介绍一下:

希捷160GB硬盘,2MB与8MB缓存价格与性能参数对比

主流并行ATA硬盘因转速、定位不同,搭载的缓存大小也有差别。低端的5400转的硬盘多采用512K和2M两种容量的缓存,主流7200转硬盘缓存一般为2M和8M,而串行Serial ATA硬盘多搭载了8M缓存。缓存对硬盘性能的影响是很明显的。在系统运行时,会将读取的数据存入缓存,CPU运算处理时会直接调用缓存内的数据,而不必直接访问速度较慢的硬盘。因此缓存越大,能够存储的数据也就越多,速度自然更快了。
如在Web服务中,经常出现对一个网页同时有多个请求的情况,而一个网页的大小也就是几十到几百KB的容量,如果缓冲区能缓存更多的页面,那么服务器的表现也会越好。在音频、视频处理等经常用到大数据量连续读写的场合,大容量缓冲区硬盘是最佳之选。

采购观点:因为8MB缓存的硬盘在性能上要好于2MB,而同等价位上,缓存间的差别也仅在20~30元左右,所以在选购时在货源充足的情况下我们尽量购买8MB缓存的硬盘,而在容量选择上,可以根据需要进行选择,不过现在大容量硬盘有具备更好的性能,160GB性价比更为超值。
作为存储确实空间太小,目前主要是作为系统盘还有就是作为超极本的主硬盘。
这个价位买影驰的
影驰铁甲战将系列120G 7mm 2.5英寸SSD固态硬盘
这款330
这是Win在移动磁盘自动生成的文件夹,wcu文件夹是一个隐藏的系统文件夹,“系统还原”工具使用该文件夹来存储它的“还原点”。

由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,所以每个盘上都有。可以通过“我的电脑”右键“属性”,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。 然后依次关闭其他非系统盘上的还原功能。
另外,wcu 文件夹连管理员都没有访问权限的,千万不要手动删除!!!