硬盘加密后显示“无法访问L:/参数错误”怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
请问你使用了什么软件对硬盘进行的加密?
可以搜一下软件名称,然后联系他们的工作人员,把你看到的提示信息发给他们,然后看一下有没有具体的解决方法。
这块SCSI硬盘在原机里,做了RAID吧?处在几块硬盘组成的一个阵列里吧?如果是这样的话,那这数据确实根本就读不出来。

另,如果原机装的是WINDOWS 2003,而你现在的机器是XP,那么2003对于超大容量的NTFS格式分区的文件分配表跟XP的不太一样,在XP下确实打不开。
硬盘有碎片或错误,修复一下就可以分区啦
额...去修一下,看看修的好吗
你换个电脑试试,如果依然无法正常打开移动硬盘,很可能是硬盘有坏道了,如果数据不重要的话,建议放弃换个新的盘,如果数据重要可以拿去恢复数据,推荐51Recovery
如果要恢复文件先不要格式化,你可以用 AneData全能文件恢复。数据丢失后,要严禁往需要恢复的分区里面存新文件。最好是关闭下载工具,不要上网,不必要的应用程序也关掉,再来扫描恢复数据。若要恢复的分区是系统分区,当数据文件删除丢失后,若这个电脑里面没有数据库之类的重要数据,建议您直接把电脑断电,然后把硬盘挂到别的电脑来恢复,因为在关机或者开机状态下,操作系统会往系统盘里面写数据,可能会破坏数据。
分区表错误造成的,使用ghost光盘,开机光盘启动进DOS,在DOS下输入diskfix修复分区表。无所谓只要是ghost的光盘就行。主要是进DOS