宽带升级200m需要换光纤猫吗

8个回答 默认排序

如果是这样,你没有必要再用你自己的路由了,本来电信的光猫就是自带路由功能的
肯定不合理的。
有线至少支持全千兆网口;
建议最好是双核CPU和带硬件网络加速,能保证200M的带宽充分发挥出来,不至于有带宽损耗。
无线最好支持802.11AC,也就是至少是双频的。虽然笔记本只支持802.11n,但大部分手机都已经支持802.11AC。
这是为争夺用户而采取的措施。你现在享受不到。而且,50M和100M,指的都是下行的带宽。而且直接从你家到网关这段线路的物理带宽。没太大的实际意义。
一般你升级宽带时候运营商自然会给你支持的光猫,达到速度的话,路由器和网线都是需要注意和更换,第一要更换路由器;第二至少要是超5类线,6类最好了你的问题和这个非常一样:http://www.zhizhujing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77
我来说说吧,先上个图,你就明白了
你的路由器是什么牌子的,是否带无线?
4个lan口只能接4台电脑,如果要增加电脑,需要加一台交换机.要么使用无线,可以节约lan口

一般无线路由器配置如下(如果是有线路由器的话,请忽略无线设置的步骤):

(0)如果是ADSL接入的话,准备两个网线,一根网线连接电脑网口到路由器的lan口,另一根连接猫的lan口到路由器的wan口(电脑网线连接路由器为的是配置路由器,如果用无线的话,配置完后,就可以拔掉了)
(1)路由器上电,猫上电
(2)找到路由器的使用手册
(3)找到路由器的管理IP (一般为TP-LINK为:192.168.1.1, D-LINK为:192.168.0.1),登陆帐号密码(如TP-LINK : admin/admin , D-LINK :admin/密码空),登陆网址举例--
这款猫只有一个千兆接口,其他都是百兆接口。
你这个具体要去营业厅问才最清楚,还有就是200M光钎看你有这个必要没有,升200M光钎对光猫也有一定的要求,必须是千兆的光猫才能达到这个速度,路由器也需要支持5G频率的才能达到这个速度,如果你有台式电脑,网卡也需要千兆网卡才行,不然你弄个200M的光钎意义不大