800万像素和1300万像素手机拍出来的相片相差大吗

5个回答 默认排序

已采纳
  800万像素和1300万像素手机拍出来的照片,当然相差大了,它相差500万像素。但是,像素仅仅是指相片的大小,是相机的指标之一,相片的质量指标主要在于聚焦的准确与感光的好坏,而聚焦准确与感光的好坏又取决于镜头和感光芯片,所以说,像素的大小并不重要,重要的是镜头和感光芯片。‍
不一定,要看是什么手机的
答:其实蛮大的,但是肉眼来说没什么区别,毕竟800,已经不错了,但1300,又是一个技术上的提高。1300的最大好处为;有看不清的景物,拍下它,然后进入图库浏览该照片,不断放大。。。。 慢着,怎么细节处不清晰? 没关系,重新照一张,照的时候,用...
要把它变大,有两个方法
1.增加像素就可以了。
用软件[如:PhotoShop]把它的分辨率改大即可,比如把320*240的改成1024*768的,保存的质量选择高或者最好的质量就OK了。

2.转换格式为BMP位图文件,同样的分辨率,通常.bmp格式比.jpg的格式的文件大。

有一点要注意,因为你原来的图片文件小,如果增大分辨率,肯定变得模糊,因为图片的原始有效像素就只有那么多,你再增加,就要加大像素间的空隙,好比是你往墨水里加清水,量是多了,但是颜色变淡了,因为墨水分子中间填充了很多水分子,一样的道理。
相同质量的情况下,1300万比800万清晰很多,但是有不少摄像头质量较好的相机可以和一般1300万媲美,此外相片质量取决于摄像头像素、摄像头质量、相机软件设置等等。