消防控制室主机无法自检是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
专业设备请勿自己维修,报维保单位处理
我电脑出过同样的问题,应该是因为显卡接触不良,
电脑用时间久了以后显卡因为重量的原因会让主板接口那里出现一定变形,容易接触不良。所以你有时候把显卡插的接触好了它就好了,还有主机背面的螺丝也上结实,不要让它晃动。
既然你这次显卡插的结实,那短时间内就不会有问题了。
等以后出了问题你再试着插拔几下显卡。实在用到四五年了感觉不爽了再换台电脑就好。毕竟硬件都会老化变形的。
应该是内存条 没插好 或者是系统问题
把光驱拔掉 软驱拔掉 只插硬盘
无法自检只能用排除法了。所有东西都插拔一次吧
排除法,去试试内存和cpu,要检测才能确定具体原因。
内存或者显卡松动了
内存条拿下来用橡皮檫一下金属部分 ,不能有一点灰 ,检查硬盘接口处有没有接好 完事在开机 望采纳谢谢