请问数字万用表的蜂鸣器档是测什么的?

8个回答 默认排序

已采纳
  蜂鸣器功能,是万用表的附加功能一般在2 KΩ挡.当测量阻值为50 Ω以下的线路(或电阻)时,内置蜂鸣器发声。这个功能在实际中作用很大,可以提高测量线路通断的工作效率,是电子检修的必备功能.
  1、测量电阻需要断开电源测量,不能只关机,关机的时候,辅助电源还是工作的。
  2、电路中有许多电容,测量时,相当于给电容充电,所以会响,但是多测一会如果不是通的,就不会响了。另外你可以把表笔换一下在测量,可以避免一些错误的判断。
  总之,在线测量的电阻值仅供参考。
一般是测开路与短路边 用在测电阻和二级管
那一般都属于电阻档,测电阻用的,更确切地说是测通断的.通则鸣,不通不鸣.
测为数字时为此线路有电阻阻值数。
范围
输入 响应 精度 保护
5kΩ 短路
蜂鸣器开 5Ω 250VAC or DC (500Ω PTC)

开路 蜂鸣器关 15Ω
50kΩ 短路 蜂鸣器开
50Ω
开路 蜂鸣器关 100Ω
500kΩ 短路
蜂鸣器开 500Ω
开路 蜂鸣器关 1kΩ
5MΩ 短路
蜂鸣器开 5kΩ
开路 蜂鸣器关 10kΩ
可能电池没有了,更换一下电池试一试。
那一般都属于电阻档,测电阻用的,更确切地说是测通断的.大部分表是以200Ω为分界线,小于200Ω则鸣,大于200Ω不鸣.
对,测试通断的