Windows MSI Installer 中的MSI是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
【MSI】说到MSI文件,不得不先说说Windows Installer,它不只是安装程序,而是可扩展的软件管理系统。Windows Installer的用途包括:管理软件的安装、管理软件组件的添加和删除、监视文件的复原以及使用回滚技术维护基本的灾难恢复。另外,Windows Installer还支持从多个源位置安装和运行软件,而且可以由想要安装自定义程序的开发人员自定义。要想使用这些功能,就必须通过MSI文件。MSI 文件是Windows Installer的数据包,它实际上是一个数据库,包含安装一种产品所需要的信息和在很多安装情形下安装(和卸载)程序所需的指令和数据。MSI文件将程序的组成文件与功能关联起来。此外,它还包含有关安装过程本身的信息:如安装序列、目标文件夹路径、系统依赖项、安装选项和控制安装过程的属性。
2.MSI的优势
Windows Installer技术就是合并在一起发挥作用的两个部分:客户端安装程序服务(Msiexec.exe) 和Microsoft软件安装(MSI)软件包文件。
Msiexec.exe 程序是 Windows Installer 的一个组件。 当 Msiexec.exe 被安装程序调用时,它将用 Msi.dll 读取软件包文件 (.msi)、应用转换文件 (.mst) 并合并由安装程序提供的命令行选项。 Windows Installer 执行所有与安装有关的任务:包括将文件复制到硬盘、修改注册表、创建桌面快捷方式、必要时显示提示对话框以便用户输入安装首选项。
当双击MSI文件的时候,与之关联的Windows Installer 的一个文件Msiexec.exe 被调用,它将用Msi.dll读取软件包文件(.msi)、应用转换文件(.mst)进行进一步处理,然后 Windows Installer 执行所有与安装有关的任务:包括将文件复制到硬盘、修改注册表、创建桌面快捷方式,必要时显示提示对话框以便用户输入安装需要的信息,就这样,一个程序安装到了你的电脑上。
采用MSI安装的优势在于你可以随时彻底删除它们,更改安装选项,即使安装中途出现意想不到的错误,一样可以安全地恢复到以前的状态,正是凭着此强大功能,越来越多的软件开始使用MSI作为发行的方式了。

MSI是microsoft installer的简写,是微软格式的安装包。一般是程序的安装软件。MSI文件是Windows Installer的数据包,它实际上是一个数据库,包含安装一种产品所需要的信息和在很多安装情形下安装(和卸载)程序所需的指令和数据。

注册表权限问题,
用驱动盘重新安装一下就行了
JDBC负责myeclipse与mysql数据库的连接
你可以先试试使用360安全卫士的电脑救援功能修复windows installer,微软没有单独提供5.0版的安装包,我已经把这三个文件打包上传,你试试放入到C:\windows\system32文件夹下
如果不成功就在“依存关系”中找是否有其他的文件没有启用。
启用“remote procedure call(rpc)”
启用“workstation”
检查当前用户有无管理员权限; 结束进程Ikernel.exe后再安装; 删除系统安装目录Program Files\\Common Files\\InstallShield\\Engine下的所有文件再安装。 运行“msiexec /unregserver”,停止Windows Installer服务; 安装InstMsiW.exe(office XP安装盘的根目录下有用Winrar解压至设定的目录;进入目录,右键点击msi.inf选“安装”,右键点击mspatcha.inf,选安装; 最后运行“msiexec /regserver”启用服务。