微星是一线品牌吗

2个回答 默认排序

已采纳
索泰、微星、影驰实际上都是属于一线品牌的。
微星的不用说了,主板就是一线品牌,绝对的大厂品牌之一,它不属于一线谁属于一线?
索泰实际上是一家专业显卡的自有品牌,这家显卡有两个品牌,在NVIDIA显卡领域,就是索泰品牌,在AMD显卡领域,用的就是蓝宝石品牌,所以市场占有率高,质量也不错,因此也属于一线。
至于影驰,很多人可能觉得影驰最多属二线,因为影驰的显卡质量并不如索泰和微星的好。但很多人不知道的是,在NVIDIA的显卡中,市场占有率第一的就是影驰(市场占有率29%,以前最高时达到35%,第二是七彩虹,没想到吧?市场占有率在15%左右,因此实际上七彩虹也可以算一线品牌的,影驰没有AMD显卡产品,因此它的市场占有率第一,只针对NVIDIA的显卡而言)。一个市场占有率第一的显卡品牌,如果还不能算是一线品牌的话,那么谁还算?因此是一线还是二线,并不是某些人说的算的,是由市场占有率和品牌知名度等因素来决定的。连NVIDIA也将影驰视作资深合作厂商之一,这一点甚至连华硕这样的大厂商都不具备这个资格,如果影驰不算一线品牌,它能这么被NVIDIA重视?(这也是影驰没有AMD显卡产品的原因之一,成为了NVIDIA的资深合作伙伴,注定失去AMD的生意)。
华擎还是二线……只是前年的销量达到一线水平而已……