肿么用万用表测量是否短路

7个回答 默认排序

已采纳
万用表测量线路是否短路是在断电的情况下,一般万用表指针应该是在0欧姆的位置左右。数字万用表在被测量线路为0欧姆(线路相通或短路)时有蜂鸣声音提示的。
短路?直接测有无电压不就好了,
一次电压偏低,一次电流很大,二次电压较低,二次电流较小,
高压硅整流变压器油温升高,
高压硅整流变压器内高压硅堆击穿 ,
高压硅整流变压器高压线圈局部短路
在断电状态下,用万用表二极管(嗡鸣)档测量。
线圈是有电阻的,如果短路电阻值为零,烧掉没有电阻值
是使用那个档位测量,不要简单得说是用二极管的那个挡,听声音就可以哦。这个我知道,但我想知道的是别的更准确的测量方法。
如果是动圈式的低阻音圈,因阻值太低万用表不好测。可选用毫欧表或电桥测。