当L1断路时电压表有示数吗?如果有是测的什么电压?当L2断路时有示数吗?如果有时候测的什么电压?

8个回答 默认排序

已采纳
当L1断路时电压表没有示数
当L2断路时电压表有示数,他两端分别连在电源两端
测的是电源电压

希望我的回答对你有帮助,采纳吧O(∩_∩)O!
如果L1短路,测出的电压就是0V,也就是L1上不会产生电压,短路可能会造成电源损坏,这个要根据具体电路判断了,看电源是否有保护装置;断路时测出的电压就是电源两端的电压了,没有什么恶果。
因为都是按理想元件算的。电压表内阻无限大,L2没有电流,没有压降。所以指示电源电压
断路没电流了,哪来的电压?
不能,没电流就是没电压,怎么测
没有电流怎么测电压!
这样测得到的就直接是电源的电压啊
这个问题很难回答,你问的太笼统了。不同情况有不同结果。可能会有电压,也可能没有电压。得看有几个电源,是交流电还是直流电。另外你问的是理论上的东西?还是实际中碰到的问题?