手机主板用万能表怎么样测?

8个回答 默认排序

已采纳
用万用表测手机电压,交直流电压的测量:根据需要将量程开关拨至DCV(直流)或ACV(交流)的合适量程,红表笔插入V/Ω孔,黑表笔插入COM孔,并将表笔与被测线路并联,读数即显示。表测手机电阻的测量:将量程开关拨至Ω的合适量程,红表笔插入V/Ω孔,黑表笔插入COM孔。如果被测电阻值超出所选择量程的最大值,万用表将显示“1”,这时应选择更高的量程。测量电阻时,红表笔为正极,黑表笔为负极,这与指针式万用表正好相反。因此,测量晶体管、电解电容器等有极性的元器件时,必须注意表笔的极性
如果能够帮到你 请采纳 谢谢
万能表也有正负极啊,档位也是有说头的啊 里面的电池也是9伏的啊 啊 啊
一般把电阻档调到2K欧姆,用表的两极接触电阻或者电容。

电容:先是充电,在进行放电看最后的阻值是多少,进行比较就可以判断。
电阻:测量得到电阻值无穷大就是电阻被烧断,或者击穿了。相反就是好的。但是有的电阻阻值很大你必须
把表测量档调到20K欧姆
呵呵,顶多能测试出是否短路,而且还不太准确,还容易因为万用表的9v电压击穿电容,手机电容耐压值一般只有6v
我的也是4745,用鲁大师也是每次主板59度。不用担心。
我的只有29度
一、主板漏电的最大可能性是:
1、隔直二极管反向击穿;
2、滤波电容软击穿或导通(如果导通则无法开机);
3、印刷电路板上有金属异物;
二、检测方法
1、测量整机电流,开机状况下应该是毫安级,关机状况下应该是微安级;
2、开机后用手触摸二极管和电解电容,如果高度发热,则是故障件;
3、如果排除第1、2条,则很有可能是旁路电阻或分流电阻断路。
  使用数字万用表二极管挡测量的并不是电容的容值,而是测量电容是否可以充放电,主要是判断电容的好坏,一般情况下测量元件都是要从电路板上取下来测量的。
  防止在电路中有并联元件的干扰,引起测量误差,先短接电容两个引脚进行放电,然后将万用表打到二极管挡,红表笔接电容正极,黑表笔接电容负极,万用表会显示从几百一直到无穷大“1”然后掉过表笔,测量,万用表会响一声说明电容在放电。
  然后数值又会从几百一直到无穷大“1”则说明这个电容是好的,如果测量中发现,有的电容在测量的时候数值停在几百或者1000左右,数值没有到“1”无穷大则这个电容漏电,如果测量中发现电容没有充电,而一直是无穷大“1”则电容内部极板开路。
  如果测量电容两端为“000”则电容短路击穿,内部极板短路,具体测量电容的容量要用电容表来测量,容量大小与标称值一样就是好的,比如一个100μF电容,如果用电容表测量出来显示为98或99则说明这个电容容量为100μF则说明这个电容是好的。