好不好用数字万用表测量接触器有没有坏

8个回答 默认排序

已采纳
主要是两个方面:
1、接触器线圈的通断测量,交流接触器线圈阻值一般在几百到几千欧姆,这只是个大致。没有短路或断路的情况,基本上就是好的。
2、主触头与辅助触头的闭合情况测量,手动人为使接触器处于“吸合”状态,然后测量各触头接触电阻,越小越好,当然常闭触电此时是断开的。
  用数字万用表欧姆档2K以下档测量线圈,看线圈是否断路,如果断路证明线圈坏。
  用万用表欧姆档200测量常闭和常开(测量常开用手按住或者通电吸住)辅助触点通不通,如果触点接触不好,此时测量电阻是很大的。表明触点接触不好,如果辅助触点接有负载,测量电压时,电压会达不到额定电压。
  用万用表测量各常开常闭端子看是否正常,线圈用万用表不好量,最好的办法是直接加额定电压进去试动作。
我想用耐压仪和电桥来测试无极性电容可以更准确的判断出好坏。
在不清楚是否短路的情况下,绝对不可用测电压法。因为测电压法,必须先送上电,万一是短路。那么送电的后果…………
一般的方法:
先断开电源。用万用表的电阻档测一下负载的电阻。一般设置的直流阻值以10欧以上,方可接电源。大型电机在5欧以上方可视为不短路
如果测没有断路,短路,就用电容档测容量,看与标称值的差距,太大为损坏。
怎么说呢用万用表测电容的好坏最好使用指针式万用表 好的电容指针是慢慢变化 的 有重放电的过程啊
用万用表测量通断: 当万用表鸣响时,表示通路,之所以会有数字,是因为存在电阻。
万用表又称为复用表、多用表、三用表、繁用表等,是电力电子等部门不可缺少的测量仪表,一般以测量电压、电流和电阻为主要目的。万用表按显示方式分为指针万用表和数字万用表。是一种多功能、多量程的测量仪表,一般万用表可测量直流电流、直流电压、交流电流、交流电压、电阻和音频电平等,有的还可以测交流电流、电容量、电感量及半导体的一些参数(如β)等。
用万用表的电阻挡的短路接地当测试,首先要断电才行,测试的时候主要检查是通路还是断路,通路的电阻多大,通路没电阻是烧坏了,短路更是坏了,电阻值符合采用的广播才对