怎么把这个硬盘接到台式电脑的主板上

4个回答 默认排序

已采纳
普通硬盘在电脑主板上都预留电源接口和数据线接口,只要对应连接这两个接口就可以浏览硬盘的数据和内容了,注意必须关闭电源,拔掉电源插头,在操作,操作完成以后开机即可。
一般的主板都没有这个直接输出的,有也是外接接音箱耳机的接口。一般不要乱接电流会过载的对板子有损坏!
一般在主板和机箱连接线上都有标注的,如硬盘指示灯是HDD LED,电源指示灯是POWER LED,复位按钮:RESET,电源开关:POWER,一般只要对应接上即可,再有就是硬盘指示灯是HDD LED,电源指示灯是POWER LED有极性,不良的话可以倒过来试试
朋友,你仔细看一下你联想主机的13针接口,你会发现接口是13针,但是接口屁股上的线还是9根!!!既然是9根就没问题啦!把这九根线摘下来,建议换成单根接头,这样插错了容易更正。希望能帮到你~