台式电脑的并联硬盘和串联硬盘有什么不同,(外观.接口,速度,性能)

7个回答 默认排序

已采纳
并联: 外观:数据线是宽线 借口:带眼母口 速度:快 性能:因为是并行走数据,但如果有一条路丢包,这几路数据就得重走,在另一方面也影 响了数据传送的速度。 串联: 外观:数据线较窄 速度:稍慢 性能:因为是单路走数据,所以在丢数据时,这路数据重新传送,一方面却提高了数据传送的速度。 现在大多已经采用串联数据线了。
您好,根据您的需求,配置如下:
CPU Intel 酷睿i5 3570(散) 1 ¥ 1190
主板 华硕P8B75-V 1 ¥ 799
内存 金士顿骇客神条 T1系列 8GB DDR3 1600(KHX1600C9D3T1K2/8GX) 1 ¥ 399
硬盘 希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST1000DM003) 1 ¥ 355
显卡 迪兰Devil HD7870-2G 1 ¥ 1299
机箱 游戏悍将英雄-旗舰 1 ¥ 149
电源 ANTEC VP500P 1 ¥ 290 ¥290
散热器 超频三金刀(HP-9212) 1 ¥ 63
显示器 飞利浦227E4QHSD/93 1 ¥ 920
键鼠装 罗技MK120键鼠套装 1 ¥ 82
光驱 惠普RM465 1 ¥ 93
您还可以到京东英特尔旗舰店查询更多产品信息!
希望以上信息可以帮到您!
你说的是600p?确实是这样...m.2 接口nvme.sata的价格.不过现在涨价了.sata还是便宜很多(除非某些zz型号.)
买个或淘个笔记本硬盘改台式机硬盘转接卡,ide转sata的和sata转sata的都有,加上电源线、数据线便宜的大概30元左右连运费
性能肯定是会下降尤其是5400转的,7200转的还好点。
然后再搞个盒子,装进去装到台式机里。
总的下来成本30-80元左右
到底是笔记本硬盘还是移动硬盘?
笔记本硬盘的话,直接可以用的,至于接口,无非就是IDE和SATA的区别,如果你的是IDE硬盘,配电脑的时候找有IDE接口的主板就行了,现在很多主板都是有IDE接口的,如果硬盘是SATA接口的,就没有任何问题。
而移动硬盘,本质上就是一个笔记本硬盘加上一个硬盘盒,只要把外面的硬盘盒打开,拿出里面的硬盘就可以使用。
至于速度,笔记本硬盘的速度普遍比台式机的弱,而现在台式机本身的瓶颈就是在硬盘上,所以肯定会影响到一些电脑性能的。先凑合着用吧,硬盘的价格过几个月肯定会降下来。
另外你可能需要一个转换支架,因为笔记本硬盘小,没法固定到机箱里,淘宝讨一个2.5转3.5的支架即可。
这个看不出来 外观一样
就是速度不一样
华硕g30ab 25000左右!配置可百度