台式电脑电源开关和复位开关怎么和主板连接

2个回答 默认排序

已采纳
电源开关连接线
连接电源开关连接线时,先从机箱面板连线上找到标有“power sw”的两针插头,分别是白棕两种颜色,然后插在主板上标有“ pwr sw”或是“RWR”字样的插针上就可以了。
复位开关连接线
用来热启动计算机用的。连接时,先找到标有“RESET SW”的两针插头,分别是白蓝两种颜色,然后插在主板上标有“Reset sw”或是“RSR”字样的插针上就可以了。

检查PC电源、电源接口和电源线通电情况

1、检查机箱电源的接口和电源线是否完好,如果接口和电源线有破损、断裂的应当及时更换。

2、检查主板电源线插口,如果没有破损就将插口拔出再插入,一般可以解决主板由于接触不良导致没有电力供应的情况。

3、检查机箱电源供应情况。我们一般都是利用替代法进行检测,即将电源盒装到另外一台电脑上试一试。其实不用替代法也能检测出电源的好坏,首先你将ATX电源通上市电,然后再用一个别针短接ATX电源连接主板的电源接口中的绿线和任意一根黑线。如果电源正常的话,它的风扇就会转起来,如果风扇不转,这个电源就有问题了。

4、检查机箱电源上的开关,看它与主板的连接是否正确。如下图所示,检查主板上的跳线,找到控制电源的跳线,试着短接该跳线针,如果主板可以正常运行,这就说明该跳线已经有问题了(主要是由于跳线针和跳线帽不能良好接触,削短跳线针可以使得两者完全耦合)。

注意:在操作的过程中注意不要让主板接触到-金属机箱。一般我们将主板和电源从机箱中取出来,放在不良传导物体上面(如木制桌面等,图中所示为塑料写字台)。如果有静电导入,容易造成主板短路。所以我们要特别要注意这一点.

有电但显示仍然黑屏

1、检查所有的卡(显卡声卡等)、CPU、内存条是否安装到位(是否良好接触),比较笨拙的办法就是将它们拔出来之后再重新插进去。这样处理黑屏的好处就是一个一个的排除问题,“宁可杀掉一千,不可漏过一个”是我们检查问题的宗旨。

2、如果问题太严重,就只得使用最“残忍”的一招:拔掉所有次要性的原部件,断开所有次要性电源线,包括IDE、软驱等设备;你所需要的就是最基本的初始启动自检屏幕:内存、主板、CPU、显卡等如果自检通过,逐项添加其他部件,添加一项就自检一次;如果自检通不过,你就拔到了你的问题所在,是安装不正确,还是不兼容等问题就迎刃而解。

3、如果有银子的话,还可以买一个POST诊断卡(用于电力供应的自我检查)。POST卡可以辨别系统在启动过程中死机的原因。有了POSq诊断卡,你可以通过上面的指示灯及时发现问题所在。