上海哪个大学地理位置最好,最接近金融中心?

3个回答 默认排序

已采纳
大学地理位置好有什么用?购物方便吗?最重要的还是师资和校友资源。

不过你既然问了就答一下吧。
211里面最繁华的的当然是交大徐汇校区了,出门就是港汇,徐家汇的中心。但是交大闵行校区就偏了。
华理也还行在上海南站,但分校区在奉贤,极其偏远。华师和华政也不错,在长宁那边,走不远就到中山公园。
复旦上财同济都在四平路,虽然不繁华但其实是最有地理优势的。
还有一所纽约大学上海分校,就在世纪大道,应该是最接近陆家嘴的了。
上海复旦大学 华东理工大学都在徐家汇繁华区的 香港大学上海教学中心、同济大学东方医学院这两个就在陆家嘴金融中心旁边
最近的是上海海事大学,可以步行到陆家嘴了吧