AE渲染苏输出时,进度走的很慢,但是cpu的使用率一直在25%左右,为何?

2个回答 默认排序

百度上目前找不到正解。真相是AE的cpu线程和内存配比是1:6,通俗的说,理论上要想让四核八线程的cpu利用率100,内存要满足48GB(超过了48也是浪费,cpu榨干了,内存又上不来)。AE极其耗费内存,渲染的时候内存需求会逐渐增大。cpu利用率也是配合内存使用率来调用的。虽然新版本的支持给每个线程分配内存,但是并没用AE底层很老,这方面的优化要彻底改进需要重写底层,耗费的精力甚至大于重新开发一款软件。这个和c4d对内存使用率过低一样的道理,都是底层太老。
如果是CPU使用率滴的话呢,很容易解决的,而且您的内存挺大的,建议依次点击 编辑 Edit——首选项 preferences——内存管理 ,对话框显示了自己电脑的总内存8G,AE最大可以设置60%内存给AE渲染,所以你可以进行手动更改,比如2G内存,那么可以分1.2G给AE,其他程序的RAM就占很少了,这样渲染速度会快些