华硕路由器肿么限速

8个回答 默认排序

已采纳
用户你好:可以先在流量监控里找到这个用户,对用户进行IP--MAC地址绑定,一般用户的MAC地址是不变的。当用户连接上你的设备时就只能使用你设定的IP才能上网了。
在到流量控制中对这个IP地址的上下行带宽进行控制,其它不做限速规则。
第一个,查看自己电脑IP;
方法 开始菜单---设置---网络连接---本地连接---属性 查看IP地址。

第二,我们还是登陆路由器的WEB管理界面,在WEB管理界面中,我们选择“IP带宽控制功能”。查看IP带宽控制,查看有没有自己电脑IP

第三,查找自己的IP 是不是在里面
方法;启用哪里去掉勾 就OK
可能设置没有生效。
你好,有些事情想问你,方便留个电话吗?有报酬
1、手动设置自己电脑的IP地址。例如:设为192.168.1.100.并在任务托盘区的网络连接标志中看到自己的网卡号,(本地连接-----支持-----详细)并记下。

或者:单击“开始”→“运行”→输入“CMD”→回车→输入“ipconfig /all”→回车也可以看见自己的网卡地址, 在Physical Address这个选项上可以看见类似与00-E7-00-37-32-1F这样的就是。

2、填写。

来源IP地址:192.168.1.100------192.168.1.100

MAC地址:  刚才记下的网卡号。

选择保障最小带宽:X KBPS X具体是多少要看你家的带宽,保障自己的上网不受任何影响,假如你家的带宽是4M,那就填3000~2000。

上传: 40,  4M的理论上传是64,留个20给别人。

下载:300~200 4M的宽带理论上是400~450

你自己掌握了。给别人留点
你这样设置是不对的。这样设置只是限制了你自已电脑的网速,跟你的目的反过来了,你应该是要设置他们电脑限速。

下面我简单的跟你说下

上图1,到路由DHCP服务器,客户端列表,查看联网的电脑,这里显示有电脑的名称,还有MAC地址。IP暂时先不管. 这里你只要清楚知道哪一台电脑是你的就行,那么另外两台就是室友的,我的们目标就是他们。记下他们的MAC地址,可以直接复制.

上图2,右边,静态地址分配。我这里是已经设置好的,你那里应该是空白,点击添加新条目.这里的作用是给他们的电脑指定一个IP,无论何时连接都只有一个IP,就是单独指定他只能走这条路的意思。

上图3,复制你室友电脑的MAC地址,并指定一个IP地址给他,(IP地址要在路由的范围内)保存.

上图4,路由器的IP范围,在DHCP服务器查看,我这里设置的是2---10,因为我很清楚家里最多有多少个设备可能会同时使用路由。

上图5,就是重点了。记下室友的指定IP,添加到新条目,两个最小值都是10,上传最大值写30或50什么的.影响不大。下行最大就是限制网速了.4M实际最大下载400k左右。设置给他100就可以了。(这里的两个勾都要打上才会生效)
1M上行是1024KB/8 = 128KB/S (这是理论值,实际应该在100KB/S左右浮动)上行速度理论值不知道怎么算,实际值35~40,最多52KB/S.

另外,还有个简单的办法,就是下载最新版的360安全卫士.使用智能路由功能。

很简单,一看就懂。
一般是在浏览器地址栏输入:http://192.168.0.1/然后用户名:admin密码:admin去看看就知道了而且,你可以用迅雷测试是否被限速。正常时,下载速度应该为70KB/S以上。【因为带宽平分】
现在一般路由器里面自带一个带宽管理,按IP地址限速的,不管无限,还是有限,限速的内容,是最高多少网速,例如192.168.0.3-192.169.0.254,限速为上行10KB,下行10KB,你的IP地址为192.168.0.2,也就是说除了你之外,任何电脑的网速不会超过10KB/秒