插座中的红线黄线和蓝线肿么接

5个回答 默认排序

已采纳
首先要确认每根电源线的极性,红色估计是火线,蓝线应该是零线,黄线估计是地线。如果不能确定可以把其它插座拆开对比一下再连接,插座里的L接口是火线,N接口为零线,E或D为地线接口。
一般没什么危险,只是记住火线接反了就可以了,一般电路是“左零右火”。
接下边两个平行的接头,颜色随便接,单独一个的是地线,可以不接。
插座接线,火线必须进插座的L哦,零线进N标志。
如果无区分哪条是火线,可用电笔测。
接反的后果,目前可以通电,但是对电器损坏很大嘀。也有危险。
例如:即使你关闭了电器上的开关,如果接反,那么电器依旧带电状态哦,很危险嘀。
如果你家的开关里面是两根红色的线,则肯定你家火线是红色的。蓝色则为零线。
电笔测试很简单,把两根线分开,打上电源,用电笔测哪根有电即可,两根线不可并在一起。
红色火线接l 蓝色零线接n