两根电线怎么接五孔插座,看图!

8个回答 默认排序

已采纳
你细心认真观察下插座背面上的英文字母和符号。其实,上面有N,L和地线符号E。两孔插座只有N,L。三孔插座有N,L,E。E接地线,N和N可连接一起再接零线,L和L连接一起再接火线,用一根线从L接到开关其中一个接线端子,开关另一个接线端子接电灯火线。最好现场有位电工师付指点下安装。
你好,
开关上的L孔和插座上的L孔接火线。
插座上的N孔接零线,标有接地符合的孔,接地线。
开关L1孔接灯的控制线。
五孔插座分清一火一零一接地,弄明白谁与谁是串联起来的,
火线接L。零线接N。地线孔不接空着。
不要紧啊,接两根线是没有问题的,空调可以依然运转,所谓的那根线是地线,不知道你家有专用的地线没有,有的话把它接上吧,这样会更安全一点。
一开五孔,只有一个开关,怎么会有两根灯线?电源火线接五孔插座的L,零线接N。开关L同样接火线,L1接一根灯线。
黄的那条接地线的,换两孔就不要了
三个孔的中间位不用接就可以了。