请教不带线有开关的插排如何连接电线?

6个回答 默认排序

你仔细看排插的底座是有写N,L的。。在灯那一边是N也就是零线,另一边写着L就是火线。这样接就行了。要是用三插的线地线接在三插的上面那个脚位就行了。
这样的插排是应该接好多细铜丝的那种软电线:如果有条件,就把要接的电线头镀一些焊锡,如果没条件,就把电线头折一两回就粗了,然后拧紧,再拧到黑色接线柱上。
接线顺序:把三脚插头对着自己,上面的比较长的脚对应的线接到*绿双*线那排就是地线;左边的脚对应的线接到红色线那排就是火线;右边的脚对应的线接到蓝色线那排就是零线。
你是说的五孔一开的吧,你这样接了哦,首先区分出电源进线的火线和零线,然后零线接插座的N,再重N那里同时压接一根线出去作为灯泡的零线,火线接插座的L。再剪切一根适合的短线,一头和火线一起压接在插座的L里面,然后短线另一头压接在开关的L1上(有的标的是COM),开关的另一头接线出去到灯泡。没画图,想来你该是明白了哦。有接地保护线最好把接地保护线接好,就是插座上的E端
你说的是有一个开关要控制灯,同时上面有插座的吧。
把火线接在插座的一个接口,同时一根短线串联到开关的一端;零线接在插座的另一个接口上;然后把电灯的线接到开关的另一头。这样插座可以直接使用,开关为灯提供火线接在灯的一头,灯的另一头直接接上零线。OK~
按插座的标识接线,印有L的地方接火线,印有N的地方接零线。电源线接入时,要用入线口的线夹夹住线。
我看到3个螺丝,应该有4个,如果只有3个,最上面接零线,最下面接火线。