电脑没接地线对电脑有危害吗

4个回答 默认排序

已采纳
对电脑一般没有什么危害,但是市电电源都是交流电,如果一旦家用电器由于各种原因发生漏电,人体接触到用电器就会和大地形成一个回路,电流从人体流过,造成伤害,甚至死亡。如果插座上连接了地线,通过插头的中间连接电器外壳,使电器外壳和大地形成回路,而不经过人体,从而保护了人身安全。
机箱有喷漆,导电性能为好,不如直接锁在机箱螺丝上,安全、牢固、又美观。
一般情况下,电脑外壳都会带静电,取一根导线,一端连主机外壳专设的接地极,另一端入地就可以了。
地线是防止有静电打火花击穿电子件的,就像开车门电手一样,这要是弄电子件上就是致命的。你这连续性的不是静电。一般我们家里的三项插线孔里都是有地线的,只要是正规的电工穿的线都是带地线的。电子产品的插头也都是三项插头。电脑的保修期是一年,主要部件保修两年,你这情况要去免费维修。