定向钻拖pe管电容好还是热熔好

5个回答 默认排序

已采纳
热熔的好,
1,电熔配件价格高,
2 电熔配件表面不规则,还有一个问题,电熔配件材料和管道本身材料会有区别,在拉管过程中不能保证不拖坏,因为拉管的力量太大,阻力也太大
热熔的是本身材质对接,只要按标准做,没有任何问题
不可以,里面的电阻丝是一次性的,所以不可以第二次连接,一般像这样的都不能二次焊接PE管电容套能否二次焊接
电熔焊接目前国内基本都是全自动的,好点和差点区别主要在焊接参数输入方式和其他辅助功能。热熔焊接主要在90以上的管道使用,壁厚比较薄的也建议使用电熔。如果你是长期揽工程,而且是做煤气管道,建议有全自动对接焊机,因为有些大城市和大公司强制使用全自动对接焊机,没有的话拿不到工程。全自动电熔焊机包含全自动电熔直流焊机和交流电熔焊机,直流和交流区别主要是焊机输出是直流电还是交流电,原理都一样,输出的都是39.5V电压,直流的可以直接万用表测量出电压,体积稍大,交流的体积小,轻便,但必须用真值表才能测出输出电压,交流的使用目前比较多。
肯定是热熔好啊,电熔管件绝对有个壁厚要高出管材的,
但热熔对接的话,只要把焊口处那个凸缘刮掉,焊口就完全跟管材外壁一样平整了,这样非常有利于减少阻力!
热熔对接PE管道主要与四点一定要保证:焊接温度、时间、压力、焊接面的清洁度,温度根据原料等级确定,PE100为215-235℃,PE80为200-220摄氏度,时间和压力根据管材和焊机确定,焊接面一定要清洁。
环境温度低*-5℃*或下*、刮风、太阳暴晒等恶劣天气下,必须采取防护措施。