怎么让外部主机访问虚拟机(VMware)?

6个回答 默认排序

已采纳
需要虚拟机拥有外网地址或者说有和主机一个网段的地址,而并非nat转换的地址。
设置虚拟机桥接即可实现。
1、打开“虚拟机设置”对话框。如下图所示:

2.、点击“桥接:直接连接到物理网络”,在“复制物理网络连接状态”前面打上对号(√)。

3、 点击“确定”按钮,关闭对话框。
经过如下设置,虚拟机即可和外接通讯。
是路由器+桥接模式的话,请在路由器上设置端口映射。

如果是ics+桥接模式,那么请换nat模式,再在nat模式里映射
对于VM虚拟机
如果需要从“本地主机”访问虚拟机的服务器,直接使用Host-Only联网,
然后查看虚拟机的ip,例如192.168.53.128。
虚拟机安装有web服务器,直接在 主机浏览器输入http://192.168.53.128/ 即可访问。
至于其他ftp、ssh、proxy等也可以直接使用,不需要其他设置。
--------------------------------------------------
如果需要从“外网”访问虚拟机的服务器,一般使用NAT联网,
然后再虚拟机网络里面选“高级设置”,填写端口映射列表。
-------------------------------------------------
当然,以上两种情况都可以直接使用Bridge联网,只是解决方案太过麻烦。
由于自身的网络环境,如城域adsl、小区宽带、校园网、静态ip,还有端口限制、多网卡限制等。
这些都可能导致虚拟机联网异常,或者某些服务不能正常使用。
故一般网络实验采用前两种。
虚拟机失去连接找城的。直接登录到ESX服务器(使用浏览器),管理该虚拟机。
设计到vmware中的cpu虚拟化,内存虚拟化和网络虚拟化等概念。需要看vmware相关资料
宿主机ip不是192.168.128.1吗