贴片led灯坏了一个,短路一下能用吗?

7个回答 默认排序

已采纳
贴片led灯的LED灯芯一般是串联的,一个坏了可以暂时短路临时用一下,因为短路后这一个LED灯芯的电压会分摊到别的LED灯芯上,加速别的LED灯芯老化。
需要尽快补上这个损坏的LED灯芯。

LED灯条电路图
不能随便短路的,要根据LED的连接情况,还要看电源的电压和电流,所有的LED都不能过流。随便短路,有可能会使剩余的LED过压或过流,引起连锁反应,坏一串,…….。只有用恒流源供电时,对串联的LED,可以短路处理。对于稳压源供电的并联LED,开路损坏的LED可以不必管它。短路的必须拆除。
不会的,其他还会亮的
您可以按以下步骤检查:
一,核对二者的电压工作电压,普通灯泡是220V的交流电压。LED灯有各种不同的工作电压,例如12V的。
二,内部电路损坏或LED灯珠损坏。如果是灯珠损坏有时会出现开关的瞬间会闪亮一下。电路损坏则不会闪亮。
是发光二极管?
有可能是LED内部的恒流驱动坏了。
1烙铁温度要足够。2 焊成一片后要用足够的松香来辅助分开。用松香加上吸锡网线很方便就能焊好了,焊内存芯片都是先把脚焊成一片再分开的。