英特尔至强E3,E5,E7处理器有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
基本上对应i3 、i5 、i7
E3一般是单处理器,比如1230 v3
E5一般是对称双处理器,比如2690 v3
E7一般是对称四处理器、甚至对称八处理器,比如4890 v2 、8890 v2
i7桌面 cpu e5 和e3都属于服务器平台 性能超强一般用不上可考虑用e3
e是至强 主打服务器领域 3常用单路 5常用双路(一个主板上两个cpu)7是多路 (e7 8870十核心 二十线程 )i系列的是桌面级
桌面的话i5四核四线程,6MB L3,一般i7四核八线8MB L3,E3同i7,而SNB-E的i7同E5,六核十二线,10MB以上缓存,最好的E5强于最好的i7,E3、E5、E7是Xeon系列的处理器定位工作站、服务器、数据中心,i3、i5、i7是Core i系列,定位家用
没法比,服务器的U和家用U性质不一样。
都是服务器的处理器,虽然是六核,八核,但是属于过时产品了。说白了和现在的AMD差不多。
服务器cpu 都没有核心显卡 有的游戏发烧友会配这样的cpu
您好,区别不大,希望以上的信息能够帮助到您!
i7就是家用最高级的CPU。e3那些是服务器CPU。