Intel Xeon E3-1260L与Intel 酷睿i7 2600哪个更好

5个回答 默认排序

已采纳
  这个很难比,如果你只是为了选择CPU,那预算充足的情况下考虑I7吧,桌面版I7的内存控制器更强,E3这方面是弱项,但是使用起来影响很微弱的,基本上选I7还是选Xeon都是考虑价格而已。
  但是如果按死脑筋来说,I7目前最强的3970X会被Xeon X5680秒杀到天际……哪怕是价格比较“亲民”的Xeon E5-2687W,也不是SNB-E的六核旗舰级I7能抵挡得了的!
可以整么说,Intel Xeon E3-1230和Core i7 2600在默频完全相同,Intel Xeon E3-1230其实就是2600的不带集显,锁频,低能耗版,如果不考虑超频,1230是不错滴.....
E3 1230更好些,性能更强,主要原因在于主频更高,这两款处理器的参数为:
Intel Xeon E3-1230参数:
插槽类型: LGA 1155;
主频: 3200MHz;
最大Turbo频率: 3600MHz;
核心数量: 四核心;
线程数量: 8;
总线频率: 5GT/s;
L3缓存: 8MB;
制作工艺: 32纳米。
Intel 酷睿i7 2600参数:
适用类型: 台式机;
CPU系列: 酷睿i7;
CPU主频: 3.4GHz;
最大睿频: 3.8GHz;
插槽类型: LGA 1155;
针脚数目: 1155pin;
核心数量: 四核心;
线程数: 八线程。
i7 3930K好,三级缓存大不少。
志强强在多任务处理能力,性价比很高,但是锁倍频
i7有一定的超频能力
主要还是看你的需求在哪里阿
e3的确挺强大的,不过实际应用过程中,多任务的情况不是特别多见