手机root 与刷机之间的关系,详细問題看补充

问题类型:刷机 1.手机必须先ROOT才能够刷机么?2.ROOT之后再刷机那么ROOT还有效么?(即是说是否需要重新ROOT)3.如果刷机前不需要ROOT,那么ROOT对刷机的... 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
手机出厂后,会对系统做一些保护,不允许用户随意修改、卸载系统程序等等。
而ROOT就是通过工具解除对系统的保护,获取手机系统硬件和软件的操作权限。
如卸载系统文件、修改系统的字体等等。

刷机是用刷机包中的系统程序和应用程序,覆盖原来的系统。
刷机需要ROOT权限,所以刷机前,如果是使用常规的工具,必须首先ROOT。
也许这么说你会明白吧 刷机就是root加ram包刷入的过程 刷机后变化的是系统 就是刷过以后手机界面不一样了 而root只是用某种方法获得了手机的最高权限 有了这种权限就可以对手机内任意软件修改(各种软件 就连电话本 照相机 蓝牙等等都可以删除)再简单一点就是root是刷机的前提 刷机可分为卡刷和电脑刷 望采纳
你可以下载手机软件来帮你关闭,或者root有个工具 里面有个功能就是软件自己启动功能你可以选中他就可以了
能升级,开发版自带root的,手机有问题找售后
换机包重刷机