显卡BIOS让我刷坏了

3个回答 默认排序

已采纳
首先将 BIOS 刷新错误的 AGP 显示卡从 AGP 插槽中拔出,然后将一张 PCI 显示卡插在空余的 PCI 插槽上,连接好显示器并开机。注意此时一定要将 AGP 显示卡取下,因为一般主板都把 AGP显示卡设定为主显示卡,这样 PCI 显示卡开机时是不工作的。顺利开机后进入主板的 COMS 设定,然后选择 PCI / Plug and Play setup 项目,然后在子选单中将 Primary Display Card 从原来的 AGP改为 PCI。这样主显示卡就被改为 PCI 显示卡了。改完后关机,并把AGP 显示卡再插回到 AGP 插槽上。不过此时显示仍然要连接在原来的PCI 显示卡上因为 AGP 显示卡并未恢复正常工作。然后再次开机,直接进入DOS 操作状态(就是按 F8 的那个 Command prompt only)。然后……没什么了,就是把那个搞得一片混乱的显示卡 BIOS 刷新程序再运行一次。把显示卡再次更改为没有问题的BIOS。这回最好多准备几个 BIOS 以供选择,如果一个不行就再换一个,直到搞定为止
主板和显卡好像没兼容问题吧,好像只对内存有兼容问题,然后就是新款CPU有可能不支持
怎么做PE,你可以到无忧启动论坛学习一下;对于显卡驱动,你可以到主板生产商的官网去下载!