重装电脑后发现我的bios设置改变了,而且电脑的性能大大降低!为什么呢?到底发生什么問題?

6个回答 默认排序

已采纳
电池用光了,以前是电池还能勉强维持BIOS的记忆,你那次重装过后因为巧合,电池被消耗得不能维持记忆,于是就恢复默认设置了
恢复成默认设置就ok
主板上面有个电池,3元左右一个。
重装电脑不会改变BIOS,但是换电池就会的,会恢复到出厂的数值。确实你应该根据本机的硬件对BIOS进行设置。其中关键是硬盘的传输模式设置了。
coms电池耗尽,你可以换一块,就能存住bios设置,你说的重装电脑指的是重新做系统吧,如果你用的是ghost是有可能导致硬盘表错误,即便硬盘是好的,也要重新分一下区,重新写一下也就好了。但是这些不会影响电脑性能。
估计以前的系统带sata驱动,新装的系统没有集成sata驱动,主板电池没电以后就会发生这种情况.