怎么根据线路板画原理图?

6个回答 默认排序

已采纳
我是初学者,最近自己的PSP充电器坏了,想自己维修一下,不过在网上始终找不到原理图,就自己*手*一张。途中有很多疑问,请大家多多帮助我。 线路板背面的各种贴片元件需要画吗? 标着jp1和jp2的是什么电子元件呢? 根据线板画图右什么技巧?或者学习资料? 满意答案回憶再美、終5级2011-12-24 贴片元件当然要画啊! 它是电路的一部分学习资料嘛建议先看看基础的书籍资料《电子技术基础》等
用PROTEL画。
先导出PCB库,再画原理图库,再根据各个网络进行原理图连线,我个人是这样做的。
感谢您对美的空调的关注与支持!
原理图贴在内机电控盒上。
如仍有疑问、欢迎向美的企业知道提问;在此祝您工作顺利、生活愉快!
这个有点难度?除非你对这款板很熟,不过现在工业上有一款软件可以把板放进去然后他会帮你生成原理图
1、先用相机拍电路板正反两面的照片(最好固定相机,以便使拍的照片大小一致);
2、用PHOTOSHOP分别打开两张照片,将其中一张水平翻转,这样两张图片的位置就对应了;
3、将两张图片重叠加到不同的图层;
4、、将元件面的图像的透明度调整到30%左右(以稍微能看到元件,但又不影响印刷电路为准);
5、合并图层并保存。
这样,就有一张能清晰看到印刷电路,并能看到元件的电路图。
再按照这张图画一张元件连接图;
按照元件连接图整理,画出大约的电路图;
整理电路图,使其规范。
如果电路复杂,有时需要画多次。
最后,电路图和线路板反复对照,尤其是关键的部位。
做这项工作的前提是一定要有相当高的电子技术基础,否则画错了自己都看不懂。
这个工作很繁琐,需要的时间很长,没耐心是做不好的。