怎么样判断电路中一个元件是电源还是负载?

4个回答 默认排序

已采纳
看元件两端的实际电压方向和流经元件的实际电流方向
若实际电压由正指向负的方向和实际电流方向一致,则此元件为负载,
反之,元件为电源。
电路板上各个模块 或者说是各个元器件总功率要小于电源功率就可以,尤其要估算大功率器件的功率,一般都留有一定的余量
这负载电流过大,要支持1秒钟很难做到。用普通电容肯定是不行的。说1000微法可以撑不止1秒的,纯粹胡说。
只好买最大容量的电容试验一下了。如330000UF的。但也有个问题,就是刚上电时,电源给电容充电,相当于短路,也得试验才知道,电源是否可以承受。
万用表的作用是可以测量电压、电阻等,使用万用表测量电路板上的某个元件的好坏,你必须知道这个元件在正常工作时的电压值或未加电时的电阻值,否则没有评判标准怎么能够判断出某个元件的好坏?所以使用万用表是不可以准确判断某个元件的好坏的。