肿么确定我买的显卡是多少层PCB的?

8个回答 默认排序

已采纳
显卡上的显存,核心,供电,输出接口这几个地方肯定需要线路连接,由于4成PCB的显卡只能走上下2面信号层,所以只要全部走线就是4层,如果发现有部分走线看不到,那么就说明有部分不在表层了,只可能是6层PCB.
显存到核心的走线非常密集,留心看这一段就够了.
支持楼上的楼上的,和楼上的!

看看你就记住了!
看金手指部分的PCB薄厚
参考资料很详细的,你自己仔细阅读看看吧。
这个就是只能在侧面看了,侧面有切割的地方可以看出来是几层板
PCB是Printed Circuit Block的缩写,也称为印制电路板。就是显卡的躯体,显卡一切元器件都是放在PCB板上的,因此PCB板的好坏,直接决定着显卡电气性能的好坏和稳定。
目前的PCB板一般都是采用4层、6层、8层,理论上来说层数多的比少的好,但前提是在设计合理的基础上。
PCB的各个层一般可分为信号层(Signal),电源层(Power)或是地线层(Ground)。每一层PCB版上的电路是相互独立的。在4层PCB板中,信号层一般分布在PCB的最上面一层和最下面一层,而中间两层PCB板则是电源与地线层。
你没有说明你的显卡型号及厂家,无法回答你了,可到生产厂家网站上查查看。
PCB厚度和层数没有直接关系。
6层的也可以压合到比4层还要薄。
关键看PCB厂家的对PCB产品厚度的定义规格是多少
一般情况下多层板的电路连接是通过埋孔和盲孔技术,主板和显示卡大多使用4层的PCB板,也有些是采用6、8层,甚至10层的PCB板。要想看出是PCB有多少层,通过观察导孔可以大概辩识,主板和显示卡上使用的4层板是第1、第4层走线,其他几层另有用途(地线和电源)。所以,同双层板一样,导孔会打穿PCB板。如果有的导孔在PCB板正面出现,却在反面找不到,那么就一定是6/8层板了。如果PCB板的正反面都能找到相同的导孔,自然就是4层板了。
将主板或显示卡对着光源,如果导孔的位置能透光,就说明是6/8层板;反之就是4层板,大概就这么判断吧。