硬盘线是什么?在主机里哪个位置?

8个回答 默认排序

已采纳
两个办法:
第一,从数据线的外观判断,硬盘数据线是主机箱里最宽的一根。

第二,从硬盘的这端找起,一直顺藤摸瓜到主板上(前提是能认识硬盘)。
一般在主板右下角,南桥方向的角落里,有一些插针

旁边应该有小字标记着插针的作用

RES ---复位键
PW ---电源开关
HDD LED----硬盘指示灯
PW LED ----电源指示灯
SPEAK ----喇叭

除了指示灯有极性其他无极性,LED的线黑色对应-极 彩色对应+极
硬盘线这个概念太广泛了,不知道你指的是硬盘的电源线还是数据线或是跳线等.但不管是什么线,你要找到它很容易呀,只要找到硬盘就可以找到这些线了.
电源线是给硬盘供电的线,上面写有P4标志的;数据线则是传送文件信息的连接线,它比电源线要宽,是把主板和硬盘连在一起的一种排线!
上排比下排多一根针脚
把主板下压着的线拉出来!
硬盘的用80芯的数据线~看起来比较密~光驱用80和40的都可以~宽度和硬盘的线一样只是密度不同~软驱的比较窄了~一看就能看出来~
这个请参考主板安装手册,每个主板都是不一样的.或者仔细看主板上的接口的说明.它与线上写的字符是对应的.
就两种啊。