电脑主板有并口硬盘接口,但接上并口硬盘后却找不到硬盘,换成串口的就行,为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
设置IDE硬盘跳线,设成从盘就可以了。硬盘上面有设置的方法
需要一个IDE(并口)转S-ATA(串口)的转接卡
没法连接,只有串转并的(快转慢),没有并转串的。
最直接的办法
把电脑搬去卖硬盘的地方,直接试,看看能不能认到。我想卖硬盘的人肯定会电脑知道吧!
现在有sata即串口硬盘了,传输速度也比并口的要快建议用串口的,现在串口的比并口的便宜很多!如果真要买并口确认是否主板支持请参考我做的图片吧,希望对你有帮助
有转接头的啊,用转接头就可以实现了。不过电源接头也要换的
1、并口硬盘:接口是两排针
2、串口硬盘:接口是小的遍一些
近两年左右的主流电脑并口 串口都支持的 所以这个你不用担心
本人估计你的硬盘是串口的(猜的)